国资委信息中心党支部围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话召开专题研讨会
发布日期:2017-08-16    文档来源:信息中心    作者:

为深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,教育引导全体党员切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,816日下午,国资委信息中心党支部围绕习近平总书记“7.26”重要讲话召开专题研讨会。

研讨会首先传达了《中共中央关于追授黄大年同志为“全国优秀共产党员”称号的决定》,号召广大党员要向黄大年同志学习,坚定信仰信念、对党忠诚、心系祖国,用知识和本领回报祖国、服务人民。

    随后,由轮值党员李萌萌同志带领大家学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。信息中心党支部书记云月霞同志带头发言,她从如何学、如何做两个方面与党员们分享了学习心得。在如何学方面:一要提高政治站位,清醒认识7·26”重要讲话的“三个意义”;二要潜心学习、践行三个“看到”和四种“对策”;三要正视两个“加强”和七个“坚定不移”的十八届成果;四要深刻理解三个“意味着”;五要深刻领会两个“牢牢把握”。在如何做方面,云月霞同志结合信息中心工作实际以及党支部建设工作,谈了四个方面的意见和体会。

    支部组织委员陈海晶和轮值党员李萌萌也结合讲话内容谈了学习认识。党员们纷纷表示,一定要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,旗帜鲜明讲政治、讲忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

附件下载: