国资委业绩考核与综合处支部与产权交易中心党总支开展“听党课强党性”支部共建主题活动
发布日期:2017-08-03    文档来源:业绩考核与综合处    作者:

为进一步贯彻落实国资委机关“两学一做”学习教育常态化制度化“三个联系”工作,深入基层密切联系企业开展党支部共建,728日下午,国资委业绩考核与综合处党支部与对口联系企业支部产权交易中心第一党支部,共同聆听了一堂由自治区党校赵树禄老师所作的题为“思想建党与理论武装---中国共产党永葆先进性的根本经验”的党课。

赵树禄老师从中国共产党强化思想建党与理论武装的历史脉络、新形势下必须持续强化思想建党的现实背景以及进一步强化思想建党与理论武装的现实路径思考三个方面,为我们详细讲述了中国共产党思想建党与理论武装的发展历程及其必要性。整堂党课主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,既有深厚的理论基础知识,更有生动的实践案例,深入浅出、旁征博引,具有很强的针对性和指导性,使参学人员对深化全面从严治党,加强党的思想政治宣传工作的必要性有了更深刻的领会和认识。

通过此次学习,进一步增强了两个支部党员的“四个意识”,增强了对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,增强了做好国企国资改革发展各项工作和党的建设工作的信心和决心。

 

附件下载: