国资委组织系统企业参加全区“两学一做”党支部书记培训示范班
发布日期:2017-07-25    文档来源:企业分配处    作者:

717日至20日,自治区国资委组织系统企业选派人员参加了自治区在鄂尔多斯市党校举办的第一期“两学一做”党支部书记培训示范班。基层党组织支部书记共计150余人参加了培训。

此次示范培训,主要是帮助基层党支部书记明确“两学一做”学习教育常态化制度化的任务要求,交流各地区各部门各单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化的经验做法,进一步提升基层党支部书记党务工作能力,为各地区各部门各单位开展基层党支部书记培训提供示范,确保全区“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

示范培训采取了专家辅导、现场教学、典型交流、情景教学等形式。自治区“两学一做”学习教育常态化制度化工作第一调研指导组组长布和朝鲁、协调小组副组长王景昱、党校教授李红、自治区组织部组织一处副处长贾利霞分别就“两学一做”学习教育常态化制度化的思考与认识、自治区实施方案和2017年工作方案解读、准确把握《党内监督条例》的基本要求、基层党建三项重点任务解读、扎实做好基层党务工作,夯实党的执政基础等内容进行了辅导。全体学员分组成立临时党支部对典型案例、先进做法进行了充分交流。包钢集团轨梁厂轨钢部党支部书记张东升、内蒙古能源发电准大发电公司党群综合党支部副书记张文利、电力集团鄂尔多斯电业局客户服务中心党支部书记乔晓玲做了大会交流发言,展现了国企风采。

参训系统企业代表典型交流

这次培训既有党内监督条例和基层党建三项重点任务的解读辅导,又有对习近平总书记系列讲话和“两学一做”学习教育常态化制度化的系统诠释,是扎实开展学习教育常态化制度化的有效之举,对国资委系统开展“两学一做”党支部书记培训具有十分重要的指导意义和示范带动作用。

 

附件下载: