蒙能集团机关党员参观庆祝内蒙古自治区成立70周年展览
发布日期:2017-09-06    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:张军/文 林杰/图

  他们在一幅幅图片前凝步,在一张张图表前注目,在一段段视频前思索,在一个个模型前端详……9月5日,蒙能集团机关党委组织30余名党员,到内蒙古展览馆参观了《守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》。

  展览共分为革命风云、艰苦创业、扬帆起航、抢抓机遇、守望相助五个展区,通过文字、照片、影像、实物以及现代声、光、电等高科技手段的配合运用,充分反映了内蒙古自治区成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族区域自治政策的光辉照耀下,草原儿女守望相助、团结奋斗取得的历史性成就。

  波澜壮阔的历史仿佛重现于眼前,祖国北疆的亮丽风景线就在身边……大家认真聆听着讲解员的生动描述,为70年来内蒙古的建设发展取得的辉煌成就感到振奋,感受70载自治区翻天覆地的巨大变化和欣欣向荣的美好景象,尤其对自治区电力能源的发展和与自己生活息息相关的“七网七业”建设充满期待。

  “边聆听讲解,边浏览历史痕迹,不断感受着内蒙古70年不凡而豪迈的发展历程,自豪感和荣誉感油然而生。”

  “尽管硝烟散去,但是历史不会被遗忘,前辈们努力奋斗的精神一直都在,我们为美好生活奋斗的动力十足,祝福大美内蒙古越来越好。”

  “历史照片与实景复原生动结合,多媒体展示与现代技术交相辉映,充分展现了内蒙古自治区成立以来,日新月异的发展和变化,我感到十分自豪。”

  大家不约而同地发出了自己的心声。

  参观触动心灵,愿景催人奋进,其间的感怀与沉思、汲取与鼓舞,不知不觉中化作了蓬勃的干劲。大家纷纷表示,要立足岗位实际,积极发挥主观能动性,努力投身本职工作,为将蒙能集团建设成为自治区综合性现代能源支柱企业、为靓丽内蒙古做出更大的贡献。

附件下载: