锡林郭勒盟电业局与呼铁局成功签订《供电分离移交框架协议》
发布日期:2017-09-12    文档来源:锡盟国资办    作者:

    近日,锡林郭勒盟电业局与呼和浩特铁路局(以下简称呼铁局)就二连浩特水电车间、赛罕塔拉水电车间职工家属区三供一业工作签订《供电分离移交框架协议》。本次协议的签订,标志着我盟三供一业供电分离移交工作顺利推开。

    国有企业职工家属区供水、供电、供热及物业管理分离移交,是剥离国有企业办社会职能的重要内容,有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务。为此,我盟成立了全盟剥离国有企业办社会职能和“三供一业”分离移交工作专项小组,先后与锡林郭勒盟电业局、呼铁局、中国石油华北石油管理局、内蒙古集通铁路公司等企业进行了沟通对接,确保此项工作稳步推进。

    下一步,我盟将继续按照中央、自治区要求,全力推动三供一业分离移交工作,力争2017年底前分离移交协议全部签订,2018年底前完成分离移交全部工作。

附件下载: