自治区国资委派驻国有企业第二监事会召开会议 明确分工
发布日期:2017-09-06    文档来源:国资委派驻国有企业监事会    作者:

根据国资委党委对派驻国有企业监事会监事调整安排,91下午监事会主席王桂琴主持召开了派驻国有企业第二监事会全体监事会议。根据第二监事会所派驻的企业情况和人员组成情况,对各监事进行了具体工作分工。按照《内蒙古自治区国有企业重点联系人工作办法》等规定要求,确定了每户所派驻企业的重点联系人。建立了重点联系人为A角、其他监事为B角的AB角交叉工作机制。会上,王桂琴主席就建立监事会定期例会制度、内部沟通协调机制、监事独立履职应承担的工作事项等进行了具体安排,并针对监事会的工作职责和主要任务,提出了具体工作要求。

为了让全体监事特别是新任监事尽早熟悉业务、尽快进入角色,第二监事会利用9月4日和5日的两个半天,组织全体监事和借调工作人员进行了集中学习。认真学习了《国有企业监事会暂行条例》《自治区国有企业监事会工作的若干意见》以及《国有企业监事会工作文件汇编》中的若干制度规定和国务院国资委近年来出台的有关进一步加强和改进监事会工作的政策措施,并对有关重点内容和相关要求以及监事会工作需要注意和把握好的几个问题适时进行了穿插讲解。在此基础上,王桂琴主席对近期的工作做了具体安排部署,要求大家尽快进入角色,在学中干,在干中学,尽职履责,不辱使命,为完成好监事会和自己所承担的各项工作做出应有贡献。

附件下载: