自治区国资委党委理论学习中心组召开2017年第四次学习研讨会深入研讨政论专题片《将改革进行到底》
发布日期:2017-08-29    文档来源:党务工作部    作者:

8月28日,自治区国资委党委理论学习中心组召开专题研讨会,围绕政论专题片《将改革进行到底》进行了深入研讨。国资委党委书记、主任张金亮主持会议并讲话,委党委班子成员和部分处室负责人作了交流发言。委机关副处级以上干部参加了研讨会。

会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,开启了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。政论专题片《将改革进行到底》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的信心和决心,深刻彰显了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的历史担当,全面展示了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的卓越成就。作为改革的亲历者、践行者,我们每个人都要深刻认识推进全面深化改革的重大历史意义和现实意义,全面落实党中央关于改革的各项决策部署,积极投身改革伟大实践,在改革中历练,在改革中成长,为改革献智慧,为改革添力量,努力推动全区国企国资改革行稳致远,为全面建成小康社会、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线作出新贡献。

会议要求,要准确把握新一轮国有企业改革的特点和目标要求,以钉钉子和蒙古马的精神,将国企国资改革不断推向纵深。在深化自治区国企国资改革的过程中,要把握重点,持续推进,一要吃透改革的精神,深入学习习近平总书记系列讲话,弄懂吃透中央精神;二要增强改革的意识,切实提高创新能力,不能走老路;三要提高改革的能力,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,确保改革始终沿着正确方向前行;四要抓好改革的落实,切实理清思路、定好盘子,加快完善各项配套政策,落实重大改革举措。

会议要求,当前,自治区国企国资改革已进入攻坚期,我们要发扬“抓铁有痕、踏石留印”的精神,扎扎实实地把每一项改革抓出成效,坚定不移地将自治区国企国资改革进行到底,努力开创自治区国有经济发展新局面,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

附件下载: