自治区纪委驻国资委纪检组组织召开纪检、监事会、财务监督部门联席会议
发布日期:2017-08-17    文档来源:驻国资委纪检组    作者:

816日下午,自治区纪委驻自治区国资委纪检组组织召开国资委部门联席会议,第一监事会、第二监事会、监事会工作处、财务监督与统计评价处以及机关纪委负责人参加了会议。

会上,国资委监事会主席、监事会监事,分别就上半年对企业财务监督、董事会高管履职监督、内控制度监督和“三重一大”执行情况监督中发现和存在的廉洁风险隐患及相关问题线索进行通报。参会人员重点对企业基建工程投资、物资采购和管理、福利费用发放等问题进行了深入探讨,研究防范措施,堵塞管理漏洞,有效预防企业廉洁风险。驻国资委纪检组对上半年纪律审查工作和信访工作情况做了通报。今年上半年,共接受信访举报155/次,同比下降36.5%;处置问题线索183件,同比下降20.1%;立案60件,同比增长66.7%;结案51件,同比增长37.8%,给予党政纪处分97人(其中受党纪政纪双重处分26人),同比增长49.2%(其中,处分处级干部23人,同比增长91.7%)。

2015年以来,驻国资委纪检组建立了部门联席会议机制,每半年组织召开一次会议,听取相关部门对企业日常检查、年度考核和财务监督中发现的廉洁风险和隐患,及时处置问题线索,达到加强沟通,突出问题线索资源共享,提高发现问题和解决问题的能力,增强监督效能。

附件下载: