自治区国资委党委认真组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵现场直播
发布日期:2017-08-01    文档来源:办公室(党委办公室)    作者:

730日上午,广袤的朱日和训练基地,茫茫的锡林郭勒大草原上,黄沙漫卷,硝烟四起,雄师亮剑,沙场点兵!刚刚参加完实战化训练的1.2万名解放军将士、600余台(套)装备,威武雄壮、斗志昂扬,以战斗姿态沙场列阵,接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅,接受党和人民检阅,庆祝90岁生日。

9时,在自治区国资委会议室,国资委机关干部职工聚集一堂,共同收看现场直播。阅兵分列式上,护旗方队、纪念标识梯队和陆上作战群、信息作战群、特种作战群、防空反导作战群、海上作战群、空中作战群、综合保障群、反恐维稳群、战略打击群9个作战群依次接受检阅,威武的军容、精良的装备、一流的作战能力,充分展示了新形势下人民军队戮力强军兴军的崭新风貌。党旗、国旗、军旗,迎风招展;金戈铁马,铁流滚滚,气吞万里如虎……。通过观看直播,聆听习近平总书记的重要讲话,大家深切感受到了祖国的强大,无不热血沸腾、心潮澎湃,为中国人民解放军90年来取得的巨大成就、创造的辉煌业绩而自豪,为伟大祖国的繁荣昌盛而自豪。

阅兵仪式结束后,国资委机关干部职工进行了广泛而热烈的讨论交流,5名机关干部主动上台现场互动,谈认识、谈感受、谈收获,交流国防和军队建设方面的知识。大家一致认为,习近平总书记号召全军官兵,深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们这支英雄的人民军队建设成为世界一流军队,必将激励全党全军全国各族人民不忘初心、继续前进,凝聚实现中国梦强军梦的磅礴力量。大家一致表示,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,进一步增强民族自豪感和历史使命感,牢固树立“四个意识”,在政治上思想上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照自治区党委的部署要求,立足岗位,敢于担当,勇于作为,努力为国企国资改革发展作出积极贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

 

附件下载: